Kefir → Conheça Os Benefícios Incríveis Deste Probiótico!

Olá, aqui é o Dr. Rocha! Hoje quero mostrar para vocês um alimento que era pouco conhecido e que vem ganhando cada vez mais espaço na alimentação de muitas pessoas. Estou falando do Kefir.

 

O Que É

o que é kefirO Kefir é um produto que pode ser obtido através de leite animal, ou então vegetal que normalmente possui sabor, textura e aroma semelhantes ao de um iogurte natural. Tanto que o apelido desse alimento é: Bichinho do iogurte, ou bicho do iogurte.

A bebida contém em sua composição altas níveis de vitaminas do complexo B, vitamina K, Vitamina C e uma série de minerais, tais como cálcio, magnésio, enzimas e também probióticos.

Os valores nutricionais podem variar com base no tipo de leite utilizado para sua fabricação. No entanto, mesmo com a variação na gama de valores, a bebida é altamente nutritiva e traz uma série de benefícios a seus consumidores.

Diferentes Tipos

O kefir pode ser de diferentes tipos. Os principais são feitos de:

  • Leite de vaca;
  • Leite de ovelha;
  • Leite de cabra;
  • Leite de coco;
  • Água.

Principais Benefícios

Muitas pessoas por desconhecerem a bebida automaticamente desenvolvem uma certa aversão à mesma. Há inclusive quem acredite que se trata de um alimento com alto poder contaminante que pode trazer riscos à saúde. Porém, já adianto que não há risco nenhum no consumo da bebida.

Sendo assim, muitas de minhas alunas me questionam sobre os benefícios desse incrível alimento. Dr. Rocha, quais são os principais benefícios do Kefir à saúde de seus consumidores frequentes?

A bebida traz inúmeros benefícios à saúde de quem a ingerir com frequência, listei abaixo os que julgo serem os principais. Confiram.

Combate ao câncer

Um estudo publicado pelo Journal of dairy Science mostrou que os alimentos fermentados exercem uma proteção natural contra o desenvolvimento de alguns tipos de cânceres.

Esse mesmo estudo avaliou o sistema imune de camundongos e concluiu que o consumo regular da bebida inibiu o crescimento de câncer de mama e de próstata.

Melhor funcionamento do sistema digestório

Melhor funcionamento do sistema digestórioO kefir possui em sua composição uma alta quantidade de probióticos. Os probióticos são bactérias que fazem parte da flor intestinal de todo e qualquer ser humano. Ingerir a bebida aumenta a quantidade de flor de maneira natural.

Com mais bactérias povoando o intestino, melhor será a absorção de nutrientes proveniente dos alimentos ingeridos. Além disso, haverá melhora do fluxo intestinal que irá evitar problemas de constipação e inflamações de determinadas porções do intestino.

Dentes e ossos mais saudáveis

Como se sabe, dentes e ossos tendem a se fortalecer conforme aumentamos a ingestão de cálcio. A bebida fermentada é famosa por possuir altas doses de cálcio.

Portanto quem ingere o alimento de maneira frequente e constante automaticamente fortalece os dentes e ossos, além de se prevenir de maneira quase que automática contra a osteoporose.

Melhora o sistema imunológico

Os psistema imunológicosrobioticos que ajudam a povoar o intestino, aliado às vitaminas, minerais, aminoácidos e proteínas presentes no kefir tem o poder de melhorar funcionamento do sistema imunológico. Quem consome a bebida constantemente estará mais protegido contra doenças e processos infecciosos.

Como Fazer

Muitos me perguntam como preparar essa bebida, portanto ensinarei um passo a passo de como fazer esse delicioso e nutritivo alimento.

1 – O primeiro passo é adicionar os grãos de kefir – que podem ser encontrados em lojas de produtos naturais em um recipiente de plástico ou vidro. Recipientes de metais podem prejudicar o crescimento do fungo.

2 – Deve-se adicionar sobre os grãos o leite a ser utilizado. Pode ser leite de vaca, de cabra, ovelha ou de coco. Quem fizer com água terá que colocar lactose junto a água. Deve-se encher o recipiente até ¾ de sua capacidade.

3 – Após adicionar o leite (ou a água e a lactose) deve-se tampar o recipiente com um pano e não com a própria tampa. Caso o recipiente seja tampado com sua tampa não haverá oxigênio para proliferação bacteriana. O pano permite a passagem de ar e garante o crescimento. Deixe a mistura longe da luz e em temperatura ambiente por 24 horas.

4 – Passada as 24 horas, pegue o pote e coe o leite. Com a ajuda de uma espátula de plástico (sem metais) remova o fungo para poder peneirar e extrair o liquido. O liquido extraído é o Kefir propriamente dito e deverá ser colocado em outro pote de vidro.

5 – Agora basta apenas consumir sua bebida que foi cultivada de maneira natural sem adição de qualquer outro tipo de conservantes.

Os grãos que foram retirados com a ajuda da peneira podem ser colocados em outro recipiente de vidro e você pode dar início a um novo processo de cultivo, dessa forma você sempre terá a bebida à sua disposição a hora que bem entender.

Com o passar do tempo, os grãos tendem a se multiplicar, e você pode doá-los a alguns amigos, parentes e colegas para que eles também tenham acesso a esse incrível alimento.

Emagrecimento

emagrecimento kefirMuitas pessoas tomaram conhecimento de que consumir essa bebida pode auxiliar no processo de emagrecimento, por isso sou constantemente questionado da seguinte maneira por muitas de minhas alunas: Dr. Rocha, é verdade que kefir emagrece?

Eu respondo que em partes.

Essa bebida repleta de probioticos na verdade auxilia no bom funcionamento do sistema digestório. O bom funcionamento do sistema digestório regula uma série de funções, como o trânsito intestinal e também pode revertes quadros de constipação.

O resultado disso tudo é uma diminuição de inchaços, eliminação de toxinas do organismo, algo que automaticamente causa uma sensação de emagrecimento.

Porém, como costumo dizer, não existe alimento milagroso capaz de promover emagrecimento de maneira solitária. A pessoa pode ingerir Kefir a vontade, porém se não se reeducar seus hábitos alimentares, praticar um pouco de atividade física e se alimentar de maneira estratégica, ela não irá emagrecer.

 

Conclusão

Ingerir a bebida traz benefícios à saúde? Sim, muitos. Porém, como sempre digo, saúde, bem-estar, boa forma, felicidade e satisfação são frutos de uma alimentação estratégica, onde são consumidas grandes quantidades de vegetais verdes folhosos, proteínas de alto valor biológico e gorduras de boa qualidade.

Eu vou ficando por aqui!

Me despeço desejando saúde, paz, amor, felicidade e sorte.

Gostou do texto? Curta, comente e compartilhe!

Grande abraço e até a próxima.

Posts Relacionados

Comentarios

  1. barz da silva neto

    O kefir pode também ser feito com leite de jumenta? @brazneto!

  2. braz da silva neto

    O kefir pode também ser feito com leite de jumenta? @brazneto!

    • suporte@drrocha.com.br

      Bom dia, Braz. Tudo bom?
      Pode ser feito sim.

      Equipe Dr. Rocha.

  3. Gabriele Fernanda

    Olá amigos, tenho doação colaborativa de Kefir e outros Probióticos e posso enviar pelos Correios para qualquer Cidade do Brasil.

    Se alguém precisar podem me chamar no meu Whatsapp: 42 998573691 para combinarmos sobre o envio.

    Tenho os seguintes Probióticos para Doação:

    Kefir de Leite,
    Kefir de Água,
    Kombucha,

    Iogurtes Infinitos:
    Caspio,
    Viili,
    Bulgaricus,
    Filmjolk.

    Qualquer coisa podem me chamar no meu Whatsapp: 42 998573691

  4. MARCIA SATO

    Dr Rocha , mesmo não querendo tomar leite de caixinha, ele sendo usado no kefir torna-se saudavel?

    • suporte@drrocha.com.br

      No Kefir é mais recomendado, pois há a quebra da lactose 😉

      Equipe Dr. Rocha.

  5. Cristina Lima Oliveira

    Posso fazer o kefir com leite de caixinha?

    • suporte@drrocha.com.br

      Olá Cristina, tudo bom!

      Encaminhe por gentileza sua dúvida para suporte@drrocha.com.br para que possamos te orientar!

      Aguardamos seu retorno.
      Equipe de suporte.

  6. Cristina Lima Oliveira

    Boa tarde Dr. Rocha. Gostaria de saber sobre o kombucha. O que é e seus benefícios.

    • suporte@drrocha.com.br

      Olá Cristina, tudo bom!

      Para que possamos te orientar, peço que encaminhe um e-mail para suporte@drrocha.com.br!

      Aguardo seu retorno 😉
      Equipe de suporte!

  7. Dimas silva padilha

    Olá. QuAl é o benefício do yorgute grego. Pois como diariamente. Poderia me responder.

  8. Ana Cristina Amaral

    Ótimas as informações 👏 obrigada
    Faço uso do Kefir 😍
    Super gostoso!
    Saúdavel!
    Amo o Grego é o meu Preferido😋👏🏻

    • suporte@drrocha.com.br

      Que bom que gosta, Ana!
      Você poderia nos dizer como é feito o Kefir Grego?
      Equipe Dr. Rocha.

  9. Vitória

    Amo meus bichinhos!

    • suporte@drrocha.com.br

      😉
      Equipe Dr. Rocha.

  10. Rita Moura

    Amo, como todos os dias

    • suporte@drrocha.com.br

      Que legal!
      Equipe Dr. Rocha.

  11. Yolanda Bezerra

    Kefir é otimo para nossa saúde

    • suporte@drrocha.com.br

      😉
      Equipe Dr. Rocha.

E ai gostou? Deixe aqui seu comentário