Descubra Agora o Que a Indústria Açucareira Sempre Escondeu!

A ligação entre nossos hábitos alimentares e o risco de doenças cardíacas é uma discussão atual, certo? Errado! Nesta terça-feira, 21 de novembro, foi divulgado no site de notícias científicas PlosBiology um estudo feito no ano de 1965 pela Sugar Research Foundation (SRF). Nesse estudo, o consumo de açúcar foi ligado como aumento dos níveis de gordura do sangue e também de doenças cardiovasculares.

O professor e pesquisador da Universidade da Califórnia, StantonGlantz, juntamente com colegas de pesquisa trouxeram o levantamento à tona. Segundo Glantz, a indústria açucareira chegou a financiar tais estudos. Entretanto, no momento em que resultados negativos para a indústria surgiram, a pesquisa foi arquivada.

Os resultados mostraram que uma dieta com alto teor de açúcar aumenta os níveis de triglicerídeos, um tipo de gordura no sangue. Isso é percebido através da observação de efeitos nas bactérias intestinais.

Os triglicerídeos altos podem aumentar o risco de doenças cardiovasculares e derrames. Também foi descoberto que animais alimentados com açúcar tiveram níveis mais altos de uma enzima associada ao câncer na bexiga. Ou seja, o grande vilão na verdade seria o açúcar e não as gorduras.

Eu alerto isso constantemente para os meus alunos e pacientes. Inclusive, desenvolver um portal de saúde que quebra todos os mitos da alimentação. Infelizmente, existem interesses financeiros para que você se alimente mal e fique doente. Participe do portal Dr. Rocha com Você e descubra todos os segredos que eu vou REVELAR para você. Clique aqui!

 

Glantz afirma que a indústria açucareira transferiu a culpa do risco de doenças cardiovasculares para as gorduras. Um mito que muitos que me acompanham sabem que não é verdade (escrevi isso no post sobre Gordura Saturada).

Foi uma sacada inteligente, principalmente porque foi publicado em um jornal de influência. Isso contribuiu para moldar o que as pessoas pensam. Imagine só se as pessoas começam a comer uma dieta com baixa gordura para melhorar a saúde. Teoricamente, a gordura deveria ser substituída por outro alimento. logo, o consumo de açúcar poderia ser aumentado em até um terço.

Devido ao nosso novo estilo de vida, sempre com pressa, ocupados demais e sem tempo para as refeições, a indústria aproveitou para produzir produtos que trazem praticidade. Porém, com a menor quantidade de nutrientes possíveis. Os industrializados e processados possuem altos índices de açúcar.

Agora, não podemos chamar estes produtos de alimentos. Eles estão fazendo com que doenças como Diabetes, Hipertensão e muitas outras se tornem cada vez mais frequentes em nosso meio.

 

saladaPor isso que sempre digo: Uma alimentação o mais próximo do natural possível, rica em muitos nutrientes, rica em proteínas de alto valor biológico e gorduras boas é sem dúvida a melhor saída.

E mais do que isso: é fazer com que se torne um hábito de vida. E, além disso, é sempre importante ficar atendo a estas informações, pois a todo tempo a indústria age de forma persuasiva para que acreditemos em uma verdade que não existe. Entenda que descascar é muito melhor do que abrir um pacote.

Eu vou ficando por aqui, espero que tenha gostado deste tema.

Um forte Abraço e até a próxima!

Dr Rocha.

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Comentarios

  1. CLAIRE BARUFFI NUNES

    EU SÓ TENHO A AGRADECER PELO PREVILEGIO DE TER CONHECIDO O SENHOR DR ROCHA , ESTOU VIVENDO COM MUITA SAUDE E FELIZ JUNTO COM TODA MINHA FAMILIA DEUS ABENÇOE EM TODAS NOVAS TAREFAS E TODA SUA EQUIPE ABRAÇOS

    • suporte@drrocha.com.br

      Que ótimo ler isso, Claire!
      Equipe Dr. Rocha.

  2. Jacira

    Sou grande fã do Dr. Rocha. Sucesso!

    • suporte@drrocha.com.br

      Obrigado!
      Equipe Dr. Rocha.

  3. Elzira

    Obrigada agora entendi tudo.

    • suporte@drrocha.com.br

      😉
      Equipe Dr. Rocha.

  4. Mirtes

    Gostei muito do artigo, todos os médicos deveriam ser como o Dr. Rocha

    • suporte@drrocha.com.br

      😉
      Equipe Dr. Rocha.

  5. Maria da conceição

    Comecei com a alimentação inteligente seis meses atras e minha saude melhorou muito, Dr. Rocha só tenho a agradecer o senhor que tanto meu ajudou

    • suporte@drrocha.com.br

      Que ótimo, Maria!
      Equipe Dr. Rocha.

  6. Gorete Gomes

    Dr qual açucar devo usar?

    • suporte@drrocha.com.br

      Não recomendamos nenhum tipo de açúcar. Utilize Stevia ou Sucralose.
      Equipe Dr. Rocha.

  7. Edite

    Qual açucar o diabetico pode consumir?

    • suporte@drrocha.com.br

      Nenhum tipo de açúcar. Utilize ou Stevia ou Sucralose.
      Equipe Dr. Rocha.

  8. Lindaura Pacheco

    Aonde compro o omega 3?

  9. Margarida

    Não estou conseguindo comprar o omega 3

  10. Andressa

    O açucar não traz nenhum beneficio?

    • suporte@drrocha.com.br

      Não!
      Equipe Dr. Rocha.

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