Garra do Diabo → Potente Anti-inflamatório Natural! Conheça..

Olá, aqui é o Dr. Rocha. No artigo de hoje vou falar sobre um fitoterápico conhecido como a garra do diabo. Neste artigo você vai conhecer os benefícios dessa planta.

 

Benefícios

chá de garra do diaboMostrarei a seguir quais são os principais benefícios de consumir esse remédio natural.

Ação anti-inflamatória

A alta concentração de harpagosídeo presente na composição da planta faz com que ela tenha um excelente potencial anti-inflamatório. Não é à toa que sua utilização é recomendada como forma de acompanhamento em uma série de inflamações externas e internas.

O chá pode ser consumido normalmente, mas também pode ser utilizado para fazer bochecho ou gargarejo, sendo uma boa opção para tratar processos inflamatórias internos ou específicos, como é o caso de amigdalite e da gengivite, por exemplo.

celulitePoderoso efeito antioxidante

Os fitosteróis e fotoquímicos presentes na garra do diabo fazem da planta uma verdadeira bomba antioxidante benéfica aos seus consumidores. Fazer uso da planta de modo correto e adequado diminui a ação dos radicais livres ao nosso organismo.

Dessa forma, processos de regeneração celular tecidual ocorrem de modo mais satisfatório. É possível ver na pele os benefícios do consumo da garra do diabo, com a amenização de rugas de expressão e principalmente diminuição de celulite.

artriteDores gerais

A planta também possui propriedades analgésicas. O chá feito com a raiz da garra da do diabo pode ser utilizado em compressas e até mesmo em banhos de enxágue por pessoas que sofrem as dores de doenças reumáticas como artrite ou artrose.

Além disso, é comum que pacientes que foram diagnosticados com fibromialgia façam uso de compressas embebidas em chá de garra do diabo para amenizar as fortes dores causadas pela doença.

diminuição de inchaçosDiminuição de inchaços

O efeito depurativo da planta medicinal é muito interessante. O consumo de garra do diabo auxilia de maneira realmente eficaz na diminuição de inchaços abdominais e toxinas, diminuindo problemas como gota e até mesmo barriga inchada.

É relativamente comum que pacientes que possuem altos níveis de ácido úrico apresentem diminuição drástica da substância com a inclusão do consumo da planta no dia a dia.

Diminui pressão alta

Com esse poderoso efeito depurativo, os rins funcionam de maneira mais correta e adequada. Como efeito coadjuvante, os níveis de pressão arterial tendem a diminuir, trazendo mais saúde e qualidade de vida às pessoas que sofrem com pressão alta.

Você conhece a Garra do Diabo?

Harpagophytum procumbens é nome botânico da famosa garra do diabo. Trata-se de uma planta originária da África e que recebeu esse nome devido à sua fruta, coberta de ganchos que normalmente se grudam a animais que tentam consumi-la.

Para que serve

A parte utilizada da planta são as raízes. Entre as finalidades indicadas estão:

Países europeus como Alemanha e França usam a planta de modo corriqueiro e contínuo como coadjuvante no tratamento de várias doenças.

A planta pode ser facilmente encontrada em farmácias de manipulação e lojas de produtos naturais.

Forma de Consumo

A maneira mais comum de consumir a planta se dá por meio do chá. Para preparo da bebida são necessários:

  • 200 gramas de raízes de garra do diabo;
  • 500 ml de água.

Em um recipiente misture a água e as raízes e leve ao fogo. Deixe ferver por um período de 10 minutos, em seguida é necessário desligar o fogo e abafar a bebida por um período de aproximadamente 15 minutos. Em seguida, basta coar e consumir.

A estabilidade desse chá é de cerca de 12 horas, por isso, ele deve ser feito e consumido no mesmo dia.

Composição e Ação

A garra do diabo possui em sua composição princípios amargos irinóides; harpagosídeo, um poderoso agente anti-inflamatório, além de uma série de fitoesteróis e fotoquímicos benéficos à saúde.

As principais ações dessa planta ao organismo de seus consumidores são:

  • Analgésica;
  • Antirreumática e/ou Antiartrítica;
  • Antiespasmódica;
  • Anti-inflamatória;
  • Cicatrizante;
  • Depurativa/Digestiva;
  • Estimulante;
  • Febrífuga;
  • Hepatopretetora;
  • Hipocolesterolêmica.

Contraindicações

Mulheres grávidas tentando engravidar e em fase de amamentação devem evitar consumir a planta.

Pessoas que foram diagnosticadas com úlceras estomacais, duodenais ou então com pedra na vesícula também são contraindicadas para o consumo da planta por conta de possíveis alterações fisiológicas na cascata de coagulação sanguínea, podendo levar a quadros de hemorragias.

Diabéticos do tipo 2 precisam de cautela no consumo da planta, uma vez que o consumo excessivo do chá de garra da do diabo pode diminuir os níveis de glicose sanguínea e causar crises de hipoglicemia.

Efeitos Colaterais

Dentre os efeitos colaterais mais comuns no uso da garra do diabo estão:

sem apetiteMesmo se tratando de uma planta, seu consumo deve ocorrer de maneira correta e adequada, sem qualquer tipo de exageros. O bom senso sempre deve ser levado em consideração.

Preocupado em ajudar você a aprender a melhor maneira de utilizar os fitoterápicos, eu criei um portal chamado Viver Nature.

O Viver Nature é um verdadeiro guia que vai ajudar você a se tratar sozinho e manter a sua saúde impecável. Cadastre-se aqui para receber todas essas informações agora mesmo.

 

Se você ainda possui algum tipo de dúvidas ou curiosidades sobre a garra do diabo, deixe um comentário. Vamos utilizar esse espaço para trocarmos informações inteligentes, dessa forma, todos saímos ganhando.

Eu vou ficando por aqui!

Me despeço desejando saúde, paz e amor!

Forte abraço e até a próxima.

Dr. Rocha

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Comentarios

  1. Edson de Souza

    Parabéns Dr. Rocha. Espetacular este canal e a maneira que o Dr. Passa as funções das plantas medicinal. Um verdadeiro profissional.

    • suporte@drrocha.com.br

      Obrigado, Edson! 😉
      Equipe Dr. Rocha.

  2. Ana Lages

    Gostei Dr. Obg e bjs aqui de Portugal

    • suporte@drrocha.com.br

      Que bom que gostou, Ana!
      Equipe Dr. Rocha.

  3. Glória

    Muito bom o artigo parabéns

    • suporte@drrocha.com.br

      Obrigado!
      Equipe Dr. Rocha.

  4. Telma

    Diabeticos podem consumir?

    • suporte@drrocha.com.br

      Como foi dito no artigo acima: “Diabéticos do tipo 2 precisam de cautela no consumo da planta, uma vez que o consumo excessivo do chá de garra da do diabo pode diminuir os níveis de glicose sanguínea e causar crises de hipoglicemia.”
      Equipe Dr. Rocha.

  5. Fernando

    Quero conhecer o viver nature

  6. reginaldo

    dr eu tenho artrite por favor me explique

  7. Daniele

    Eu preciso saber como controlar a fibromialgia

  8. Renata

    Dr perdi minha senha do diabetes controladas o que eu faço

    • suporte@drrocha.com.br

      Envie um e-mail para a Equipe de Suporte através do e- mail suporte@drrocha.com.br Assim poderemos te auxiliar melhor!
      Equipe Dr. Rocha.

  9. Thaina

    Eu quero diabetes controlada!!!!!!

  10. Karla

    Me ajude a emagrecer eu preciso ir em um casamento dr. não consigo perder kilos.

  11. Elisete Pires Chagas

    Adquiri o material do diabetes controlada.
    Foi prometido alguns vídeos que nunca consegui assistir.
    Também foi prometido a participação em um grupo onde haveria troca de experiências e suporte no esclarecimento de dúvidas.
    Estou cuidando muito da alimentação, fazendo academia, continuo tomando glifage pois meu nível de açúcar em jejum permanece de 130 a 140 e a médica disse pra continuar tomando porque esta alto.
    Os pagamentos continuam caindo pois fiz em 12 vezes, mas resultados almejados como prometido não aconteceram.
    Aguardo resposta. atenciosamente.
    Elisete.

    • suporte@drrocha.com.br

      Olá, Elisete. Tudo bom?
      Encaminhe um e-mail para suporte@drrocha.com.br temos uma equipe de suporte técnica para lhe auxiliar. 😉
      Equipe Dr. Rocha.

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