Kiwi → Conheça os Benefícios e Mais Receitas Deliciosas (VEJA AQUI!)

Olá, aqui é o Dr. Rocha falando e hoje irei falar sobre uma fruta que é amada por uns e rejeitada por outros: O Kiwi.

 

O Que É

O kiwi é uma fruta de origem chinesa, porém sua plantação e desenvolvimento ocorre sem nenhum tipo de problema em países com clima tropical temperado. Como uma forma achatada, a fruta chama atenção pela casca de cor marrom clara e coberta de pelos, e pela polpa de cor esverdeada com uma série de sementes pretas no centro.

Seu sabor é único, algo levemente azedo com teor cítrico, é muito utilizado na fabricação de sucos e sorvetes e também pode ser ingerido com vegetais verdes folhosos.

Informação Nutricional

Cada fruta possui em média 75g. Portanto um kiwi apresenta as seguintes informações nutricionais:

  • Energia: 45 calorias;
  • Proteína: 0,7 g;
  • Carboidratos: 11,2 g;
  • Gorduras 0,01 g;
  • Fibra alimentar: 1,4 g;
  • Lipídeos: 0,3 g;
  • Magnésio: 22,5 g
  • Cálcio: 19,5 g;
  • Ferro: 0,3 mg;
  • Sódio: 3,7 mg;
  • Potássio: 249 mg;
  • Zinco: 0,07 mg
  • Fósforo: 30 mg
  • Selênio: 0,15 mcg;
  • Cobre: 0,03 mg .
  • Vitamina A: 13,12 mg;
  • Vitamina C: 73,5 mg
  • Vitamina B1: 0,04 mg;
  • Vitamina B2: 0,03 mg;
  • Vitamina B6: 0,04 mg;
  • Folato: 16,8 mcg;

Como se pode notar, o kiwi é uma fruta de baixo carboidrato em sua composição, com uma quantidade média de fibras, além de ser repleto de vitaminas e minerais – algo que o coloca como um dos frutos mais nutritivos que podemos ingerir.

 

Benefícios

Analisando a tabela nutricional da fruta, muitas alunas me questionam da seguinte maneira: Dr. Rocha, por ser uma fruta com uma composição nutricional avantajada, quais sãos os benefícios de sua ingestão?

Por ser repleto de nutrientes, o fruto traz uma série de vantagens e benefícios a seus consumidores, entre os principais estão:

Melhora do sistema digestório

A quantidade de fibra alimentar presente no kiwi  auxilia otransporte dos alimentos transporte dos alimentos através do estômago até o intestino grosso de maneira natural.

Isso facilita os movimentos peristálticos do intestino, melhora a captação de nutrientes de outros alimentos e ainda regula o trânsito intestinal, evitando a ocorrência de constipação e outros problemas do trato digestório.

Controle dos níveis de açúcar no sangue

Outro grande benefício da fruta é o controle dos níveis de açúcar no sangue de quem a ingere com frequência.

Sua quantidade de fibras faz com que a fruta seja um alimento de baixo índice glicêmico, algo que auxilia o controle dos níveis de açúcar e evita que o organismo libere grandes quantidades de insulina.

Por controlar os níveis de açúcar no sangue e evitar altos picos de insulina, a fruta é altamente recomendada para pacientes que tenham diabetes e/ou então estejam em processo de instalação da doença.

Saúde óssea e de tecido conjuntivo

As vitaminas presentes na fruta são antioxidantes indispensáveis para qualquer organismo, pois são capazes de neutralizar uma série de radicais livres que são maléficos à saúde.

Os radicais livres são capazes de promover uma série de inflamações em ossos e principalmente em tecidos conjuntivos, como articulações e tendões, por exemplo.

Por essa razão, as vitaminas presentes no kiwi, em conjunto com alguns minerais, como potássio, cobre e selênio reduz os sintomas de osteoporose, artrite e artrose, trazendo mais saúde e qualidade de vida a seus consumidores.

Sistema imunológico mais forte

A grande concentração de vitamina C presente na fruta ainda é capaz de potencializar o funcionamento do sistema imunológico. Ingerir kiwi de maneira frequente é uma ótima forma de ficar livre de gripes e resfriados.

Kiwi Emagrece?

Como já afirmei e mostrei anteriormente, o kiwi possui poucakiwi quantidade de calorias em sua composição, algo que automaticamente – na mente de muitas pessoas o coloca como um alimento chave no processo de emagrecimento.

Portanto, não é raro uma série de alunas me questionarem da seguinte maneira: Dr. Rocha, a ingestão de kiwi ajuda a emagrecer?

Eu respondo que em partes.

Por conter uma quantidade razoável de fibras em sua composição e ainda ser hipocalórico, o fruto pode ser sim um aliado no processo de emagrecimento.

Porém, não basta apenas pensar que ingerir a fruta de maneira frequente e constante sem mudanças de hábitos que o emagrecimento ocorrerá.

Como sempre afirmo em meus artigos, o processo de emagrecimento saudável é longo, duradouro e requer uma série de mudanças nos pacientes que vão desde reeducação alimentar, até a prática frequente de atividades físicas.

Estudando muito sobre emagrecimento verdadeiro nas melhores universidades do mundo, eu descobri que muitos alimentos vendidos como saudáveis na verdade escondem muito açúcar.

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Receitas Saudáveis Com a Fruta

Muitas pessoas não sabem como colocar a fruta em sua rotina alimentar, por isso, resolvi mostrar duas receitas que são extremamente simples de serem feitas que contêm o benéfico fruto em suas composições, são elas:

  • Salada de verão;
  • Suco refrescante.

Salada de verão

Para preparo dessa salada serão necessários os seguintes ingredientes:

  • 5 ramos de rúcula;
  • 4 folhas de alface;
  • 1 tomate;
  • 1 kiwi grande.

Modo de preparo

Higienize todos os ingredientes, em seguida corte-os, misture-os em um recipiente e coma a salada. Os diferentes sabores dos ingredientes quando misturados dão um charme totalmente especial a essa receita.

Suco refrescante

Para preparo desse suco são necessários os seguintes ingredientes:suco de kiwi

  • 2 peras;
  • 2 kiwis;
  • 300 ml de água de coco.

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes num liquidificador, bata-os e logo a seguir beba o suco sem adoçar. É importante ingerir essa receita logo após o seu preparo, para que as vitaminas e minerais não sofram processo de oxidação e percam suas propriedades nutricionais.

Alimentação Estratégica Não Deve Ser Esquecida

Como gosto de afirmar, uma vida com mais saúde, alegria, felicidade e bem-estar é fruto de uma alimentação estratégica.

Fazem parte desse tipo de alimentação a ingestão de vegetais verdes folhosos, alimentos ricos em gorduras de qualidade e com proteínas de alto valor biológico. A união desses grupos alimentares fornece energia, regula as funções corpóreas e garante o pleno funcionamento do organismo.

Quando fazemos boas escolhas alimentares e adquirimos hábitos saudáveis os benefícios são meras consequências. Que tal trocar seus alimentos industrializados por alimentos naturais? Quem ganha com isso é sua saúde.

Eu vou ficando por aqui.

Me despeço desejando saúde, paz, amor, felicidade e sorte.

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Forte abraço e até a próxima.

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