Mirtilo → Fruta Deliciosa e Rica Em Benefícios (VEJA AQUI!)
Olá, aqui é o Dr. Rocha mais uma vez. No artigo de hoje irei falar sobre uma fruta extremamente curiosa e de consumo ainda moderado no Brasil. Estou falando do mirtilo.
O Que É
O mirtilo nada mais é do que uma pequena fruta que possui origem em países da América do Norte. Ela só chegou ao brasil em meados da década de 80.
Muito consumido na Europa e também na América do Norte devido às suas propriedades benéficas e consequentemente medicinais, a fruta desponta no comércio brasileiro como sinônimo de sofisticação e saúde.
Seu consumo pode ocorrer de modo in natura, ou então em forma de suco – que é o mais recomendado para que suas propriedades sejam totalmente extraídas. A fruta possui consistência firme e um sabor agridoce considerado um tanto quanto exótico.
É um alimento extremamente apreciado por diversos chefes culinários para preparar tanto pratos doces como salgados. No exterior é fácil de encontrarmos iogurtes, sucos, tortas geleias e até mesmo cereais que utilizam a fruta como forma de compor sabor e textura.
Devido a sua grande aceitação em basicamente todo o mundo, as plantações de mirtilo vêm crescendo de maneira exponencial a fim de abastecer todo o comércio internacional.
Informação Nutricional
Em 100 gramas dessa exótica fruta encontramos a seguinte informação nutricional:
- Valor energético 57 calorias;
- Gorduras totais 0,3 g;
- Gorduras saturadas 0 g;
- Gorduras poli-insaturadas 0,1 g;
- Gorduras monoinsaturadas 0 g;
- Proteínas 0,7 g;
- Carboidratos 14 g;
- Açúcar 4 g;
- Fibra alimentar 2,4 g;
- Colesterol 0 mg;
- Magnésio 6 mg;
- Sódio 1 mg;
- Potássio 77 mg;
- Cálcio 6 mg;
- Ferro 0,3 mg;
- Vitamina A 54 UI;
- Vitamina B6 (Piridoxina) 0,1 mg;
- Vitamina C 9,7 mg;
- Vitamina D 0,2 UI;
- Vitamina E 1,5 mg;
- Vitamina K 19,3 mg.
Ao analisar a informação nutricional dessa curiosa fruta, podemos perceber que ela possui poucas calorias em sua composição. A concentração de carboidratos é moderada, enquanto proteínas e gorduras praticamente inexistem no fruto.
O que chama atenção é a quantidade de potássio, além da grande presença de variadas vitaminas em sua composição.
Benefícios
Sempre que falo sobre determinados alimentos, atividades físicas e até mesmo sobre suplementos alimentares com minhas alunas, elas ficam todas aguçadas e curiosas querendo saber o que há de melhor em cada um deles.
Dessa vez fui abordado da seguinte maneira: Dr. Rocha, quais são os benefícios do mirtilo? Eles fazem bem à nossa saúde?
Eu digo que essa curiosa frutinha pode trazer uma série de benefícios aos seus consumidores frequentes.A lista é extensa, mas resumi os benefícios que julguei serem os melhores, confiram quais são.
Cérebro mais potente e saudável
O mirtilo é rico em flavonoides – que nada mais são do que compostos antioxidantes. Eles auxiliam no aumento de fluxo de oxigênio e de sangue no cérebro, mantendo assim, esse importante órgão saudável.
Ingerir a fruta com frequência ajuda a manter a boa memória, além de afastar graves problemas e doenças neurológicas que acometem principalmente pessoas da terceira idade, como mal de Alzheimer, demência senil e até mesmo mal de Parkinson.
Mas agora você vai descobrir como cuidar da saúde do principal órgão do seu corpo. Recentemente eu lancei o portal Cérebro Turbo. Nele você vai prevenir doenças, potencializar a memória e muito mais. Clique aqui para saber mais.
Prevenção do câncer
As pro-antocianidinas, revesratrol, isoflavonas e taninos presentes na fruta ajudam na inibição do crescimento de algumas células tumorosas.
Tratam-se de poderosos antioxidantes que inibem o processo de oxidação das células causados pelos radicais livres. Dentre os principais tipos de cancros evitados pelo consumo frequente da fruta estão os cânceres de cólon, fígado, ovário, mama e próstata.
Sistema cardiovascular protegido
As antocianinas presentes no mirtilo ajudam a reduzir os níveis do colesterol ruim – o LDL e também de triglicérides. Dessa forma, consumir a fruta com frequência impede a formação de placas de gordura em vasos sanguíneos, normalizando o fluxo sanguíneo de todo o corpo.
Proteção do trato urinário
O fruto possui ainda ação antibacteriana. Consumir mirtilo com frequência impede o surgimento de bactérias no revestimento das vias urinárias. Diminuindo assim as chances de seus consumidores desenvolverem infecção urinária.
Mirtilo Emagrece?
Por ser uma fruta repleta de antioxidantes e compostos anti-inflamatórios, minhas alunas me fizeram o seguinte questionamento: Dr. Rocha, mirtilo emagrece?
Eu respondo que em partes, sim. E utilizarei a boa ciência para sustentar minha resposta.
Como mostrei, a fruta possui baixas concentrações de calorias em sua composição, aliadas a grandes quantidades de compostos antioxidantes e anti-inflamatórios que facilitam o processo de oxidação de gordura corporal.
Isso, por si só, é mais do que suficiente para facilitar o processo de perda de peso, porém, a fruta possui uma moderada quantidade de carboidratos em sua composição.
Como se sabe, o carboidrato presente em alguns alimentos é capaz de ser rapidamente absorvido, elevar os níveis de glicose sanguínea, aumentar a produção de insulina e ter como principal consequência o aumento de gordura corporal e consequente ganho de peso.
Mirtilo emagrece? Sim, porém, deve ser consumido de maneira moderada sem grandes exageros, devido a leve presença de carboidratos em sua composição.
Como costumo dizer, não há alimentos milagrosos quando falamos em emagrecimento. Emagrecer consiste em reeducação alimentar, mudanças de hábitos, práticas de atividade física e principalmente adoção de uma alimentação estratégica.
Alimentação Estratégica – O Caminho Para Uma Vida Saudável E Um Corpo Bonito
Estou cansado de me deparar com dietas da moda que exigem sacrifícios de seus praticantes, além de deixá-los com fome e em determinados graus desnutri-los. Isso é perigoso para a saúde e não é garantia de emagrecimento.
Emagrecer é muito mais fácil do que muitas pessoas imaginam. Basta adotar uma alimentação estratégica.
Uma alimentação estratégica consiste em escolhas alimentares inteligentes que culminam em uma série de benefícios a seus praticantes. Mostrarei a seguir como se alimentar dessa forma.
Esse tipo de alimentação, consiste em eliminar e/o reduzir ao máximo possível o consumo de alimentos ricos em carboidratos simples, como pães, massas e doces, além de aumentar o consumo de vegetais verdes folhosos – ricos em vitaminas, minerais e compostos antioxidantes.
A energia será obtida de gorduras de qualidade, e a proteína de alto valor biológico garantirá o bom funcionamento dos tecidos corporais. Alie isso a prática de atividades físicas e o resultado será um corpo bonito e saudável sem nenhum tipo de sofrimento.
Quer uma vida saudável, feliz, repleta de bem-estar e um corpo esbelto? Aposte na alimentação estratégica.
Mas, muitas mulheres ainda acham difícil manter o foco e conseguir realmente emagrecer sem a ajuda de um profissional para incentivar. Por isso eu desenvolvi um MÉTODO cientificamente comprovado para emagrecer em apenas 7 semanas.
Estou falando do Treinamento Viver Magra 7 Semanas. Nele eu vou te ensinar tudo sobre emagrecimento verdadeiro e você vai ver que existem gorduras boas que potencializam a perda de peso. Saiba mais clicando aqui.
O treinamento comprovado por estudo de elevado nível de evidência científica e já funcionou com mais de 30 mil mulheres que confiaram na minha metodologia. Faça o teste hoje mesmo e tenha ótimos resultados.
Eu vou ficando por aqui.
Me despeço desejando saúde, felicidade, paz, amor e sorte.
Gostou do texto? Deixe seu comentário, compartilhe em suas redes sociais.
Forte abraço e até a próxima.
POR FAVOR, ONDE ENCONTRAR ESSA FRUTA, PARA CMPRAR. OBRIGADO, POR FAVOR.
POR FAVOR, ONDE ENCONTRAR ESSA FRUTA, PARA CMPRAR. OBRIGADO, POR FAVOR. NÃO, E A PRIMEIRA VEZ, QUE TOMO CONHECIMENTO DESTA FRUTA MAGISTTRAL, PARA NOSSA SAÚDE.
Boa tarde, Josemar. Tudo bom?
Você encontra em supermercados e mercados 😉
Equipe Dr. Rocha.
JÁ AFIRMEI ACIMA, GOSTEI DE EXPOSIÇÃO. MUI IMPORTANTE PARA NOSSA QUALIDADE DE VIDA. OBRIGADO.