Óleos Vegetais → Cuidado, sua Saúde Pode Estar em Risco!

26Olá, aqui é o Dr. Rocha quem fala mais uma vez.

No artigo de hoje, venho esclarecer uma dúvida de uma vez por todas. Será que o uso de óleo vegetal na nossa alimentação traz riscos à saúde?

Se você faz uso desse tipo de óleo para cozinhar e tem curiosidade em saber se esse produto é bom ou ruim, não deixe de ler esse artigo.

 

Falando de Modo mais Aprofundado Sobre esse Produto..

Apesar do óleo vegetal ser conhecido e utilizado há muito tempo, foi a gordura animal que sempre foi utilizada na culinária. Um exemplo clássico disso, são nossos antepassados, que utilizavam banha de porco e manteiga para cozinhar.

A partir do ano de 1950, os óleos vegetais começaram a ser fabricados e utilizados em grande escala. Essa produção em massa, fez com que outros tipos de gorduras fossem utilizados em menor quantidade no dia a dia da população em geral.

Mídia e Indústria Alimentícia

midia industriaUma estratégia midiática foi utilizada para a comercialização de óleos vegetais: a propagação destes produtos não conterem colesterol e gordura saturada em sua composição – algo que era considerado, erroneamente, como saudável.

Esse apelo nutricional distorcido, fez com que muitas pessoas deixassem de usar óleos de boa qualidade e passassem a usar óleos vegetais em suas rotinas alimentes.

Embora a utilização cada vez maior de óleos vegetais tenha ganhado os lares, o que se viu foi o aumento de doenças cardiovasculares, sobrepeso, obesidade, hipertensão arterial e novos casos de diabetes.

Óleos e os Malefícios à Saúde

ômega-6Os óleos vegetais são ricos em gorduras do tipo ômega-6 que quando presentes de maneira excessiva fazem mal à nossa saúde.

Nosso organismo precisa de uma divisão de gorduras de 1:1 ou seja, uma parte de ômega-6 para uma parte de ômega-3.

Devido ao seu processo de industrialização, o consumo, mesmo que pequeno de óleos vegetais pode causar variações na divisão de gorduras, chegando aos incríveis 4:1. Ou seja, quatro partes para um.

Quando falei que óleos vegetais são maléficos à saúde, minhas alunas ficaram confusas e me questionaram: Dr. Rocha, como pode um óleo produzido a partir de plantas fazer mal à nossa saúde?

Os óleos vegetais são ricos em gordura insaturada. Essas gorduras, naturalmente são líquidas em temperatura ambiente por passar pelo processo de hidrogenação.

Isso faz com que esse tipo de óleo seja mais oxidativo e tenha maior tempo de vida em prateleira, permitindo seu comércio por um período mais extenso. O que gera mais lucro aos seus produtores.

A hidrogenação, resulta em gordura trans, um tipo de gordura maléfica à nossa saúde, capaz de entupir artérias, e colaborar para o ganho de peso.

Embora os óleos vegetais sejam vendidos como naturais e oriundos das plantas, eles são produtos altamente industrializados. Por isso, afirmo que seu consumo deve ser evitado o máximo possível.

Óleos Que devem Ser Evitados

Entre os óleos vegetais que devem ser evitados estão:

  • Óleo de soja;
  • Óleo de canola;
  • Óleo de milho;
  • Óleo de girassol;
  • Óleo de gergelim;
  • E outros.

 

Existem Óleos Vegetais Saudáveis

Diferente do que muita gente pensa, existem sim alguns óleos vegetais que são considerados saudáveis e que podem ser consumidos de modo constante. São eles:

O óleo de coco e o azeite, possuem alto teor de gordura ômega-3 e 9 que agem diretamente como antioxidantes. Seus benefícios são inclusive, semelhantes às gorduras de origem animal.

Eles são benefícios, pois não sofrem processo de hidrogenação e oxidação. Sua produção ocorre basicamente à frio, com o simples espremer do coco e dos frutos da oliveira.

Portanto, utilizar o óleo de coco e o azeite de oliva para temperar salada e até mesmo para cozinhar alimentos pode trazer benefícios à saúde.

Gorduras Animais são as Melhores, Conheça Seus Benefícios

manteigaAs gorduras de origem animal, encontradas em carnes, ovos, manteiga e até mesmo na banha de porco são ótimas para a nossa saúde. Embora pareça loucura, isso é totalmente verdade.

A gordura animal é benéfica à nossa saúde pelo simples fato de se fazer presente sob a forma sólida. Seu ponto de oxidação e muito maior, e isso não traz danos à nossa saúde.

Separei alguns dos benefícios desse tipo de gordura, confiram.

Aumenta os níveis do colesterol ”bom”

Diferente do que muita gente acredita, as gorduras animais aumentam os níveis do colesterol bom, o HDL. A concentração de lipídios de qualidade age reduzindo diretamente os níveis do mal colesterol, o LDL.

Com a diminuição do colesterol ruim, o tipo benéfico dessa substância se sobressai e o resultado é uma concentração lipídica de qualidade no organismo.

Ação antioxidante

A gordura de fonte animal, também conhecida como gordura saturada possui capacidade antioxidante. Portanto é capaz de diminuir placas de gordura que podem se acumular no interior de vasos sanguíneos e levar ao surgimento de problemas cardiovasculares, como AVC, pressão alta, embolia, aterosclerose e até mesmo infarto.

Emagrecimento

As gorduras de origem animal, são ótimas fontes energéticas. Consumir gordura animal ao invés de alimentos ricos em carboidratos pensando em obtenção de energia para prática de atividades físicas e rotinas diárias promove emagrecimento saudável.

As gorduras não causam aumento dos níveis de glicose no sangue, portanto, automaticamente não causam altos picos de insulina. Sem picos de insulina, o organismo passa a usar a própria gordura como fone energética, isso promove um emagrecimento duradouro e saudável.

diabetesPrevine e combate o diabetes

Trocar o consumo de alimentos ricos em carboidratos por gordura animal, ou até mesmo alguns óleos vegetais como é o caso do óleo de coco e do azeite é uma forma de prevenir e combater o diabetes.

A ausência de carboidratos e o emagrecimento saudável promovido pelo consumo de gorduras animais é uma ótima forma de prevenir, combater e controlar o diabetes.

Conclusão

Devemos fazer da alimentação o nosso elixir da vida. Evite o consumo de óleos vegetais, dê preferências as gorduras de qualidade e colha todos os benefícios disso. Seu corpo, sua saúde e sua mente irão lhe agradecer pela escolha benéfica.

Para concluir, entenda que a única forma saudável do consumo é as gorduras de qualidade.

O restante é veneno e está adoecendo a sua saúde e da sua família.

Elimine a o consumo de óleos vegetais da sua alimentação.

Sua saúde irá agradecer e você terá mais facilidade para emagrecer com saúde e permanecer magra.

É muito importante saber exatamente quais alimentos prejudicam a saúde e quais só prejudicam. Parece mentira, mas existem alimentos que o comércio vende como saudáveis e que na verdade prejudicam a saúde.

Eu preparei um pequeno treinamento para revelar os principais venenos disfarçados de alimentos que existem. E sabe o pior? Você pode estar comendo todos os dias. Clique aqui para receber os vídeos gratuitos!

 

Tem alguma dúvida sobre o consumo de gordura animal? Deixe um comentário que minha equipe entrará em contato para responder seu questionamento.

Eu vou ficando por aqui.

Me despeço desejando paz, amor, saúde e felicidade.

Grande abraço e até a próxima.

assinatura-dr-rocha

 

 

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Comentarios

  1. Jasmine Santos Correia

    Eu só tenho palavras de gratidão para este incrível Dr que fez com que a alimentação do meu marido mudasse totalmente e a diabetes controladíssima!!

    • suporte@drrocha.com.br

      Obrigado pelo carinho!
      Equipe Dr. Rocha.

  2. Nora

    Ola dr estou com muitas dores na parte inferior do braços, o que pode ser?

    • suporte@drrocha.com.br

      Recomendamos que procure um médico presencial para que ele possa fazer uma análise do seu quadro clínico e te auxiliar da melhor forma.
      Equipe Dr. Rocha.

  3. Ivana Reim

    Sensacional. Pessimos estilos de alimentação.

    • suporte@drrocha.com.br

      😉
      Equipe Dr. Rocha.

  4. Renata Gusmão

    O que o sr me diz sobre banha de porco?

  5. Edite

    Gostaria de saber se a farinha de aveia não faz mal ao diabético?

  6. Marisa Amorim

    Depois que conheci o Dr. Rocha, meus filhos são bem mais saudáveis.

    • suporte@drrocha.com.br

      Que bom! 😉
      Equipe Dr. Rocha.

  7. Joana Abreu

    Posso substituir oleos pela banha de porco?

  8. maria gomes marcondes

    eu gostei bastante… ja faz tempos que estou tentando eliminar os oleos aqui de casa mas meu marido não colabora !

    • suporte@drrocha.com.br

      Que bom que gostou!
      Equipe Dr. Rocha.

  9. Vanderlei Simas

    Me passe o link para compra do multi calcium, grato.

  10. Cirlene

    Por que soja deve ser evitado?

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