Carne Vermelha: A Melhor Amiga Para Sua Saúde

Você já deve ter estranhado muito o título não é mesmo?

Você pode me perguntar: Mas Dr. Rocha, a carne vermelha pode ser minha melhor amiga, que história é essa?  

Calma lá! Rs, vou explicar melhor.

 

Eu te respondo que a carne vermelha, seja ela de gado, de porco ou de outro animal de caça pode sim ser uma grande aliada dentro de uma alimentação inteligente para você que deseja emagrecer com saúde e permanecer magra, pois ela traz inúmeros benefícios que comentarei logo abaixo.

Isso porque a carne vermelha é riquíssima em proteínas de alto valor biológico e gorCarne Vermelhaduras estratégicas, além de outros nutrientes como o Ômega 3 e vitaminas diversas que irão trazer nutrição para as células do seu corpo e saciedade (sensação de se sentir cheia) por muitas horas, permitindo assim a queima de gordura corporal. 

Existe muito MITO entorno da carne vermelha, o que fez com que os alimentos sem gordura se difundissem. Entretanto, precisamos separar as gorduras boas das ruins. A carne vermelha possui gordura boa, ótima para a sua saúde. No portal Dr. Rocha com Você eu desminto muitos outros mitos que maltratam a sua saúde.

CLIQUE AQUI para descobrir mais um!

E a gordura saturada?

Aí surge outra pergunta muito comum que recebo diariamente por e-mails: Mas Dr Rocha, gordura saturada não vai me fazer mal? Eu tenho medo, pois meu médico me falou que pode aumentar o meu colesterol.

Eu te respondo que esse é um mito já ultrapassado e que a boa ciência nos mostra ser uma mentira. E infelizmente as dietas tradicionais são pobres em gorduras saudáveis.

E já no embalo vou responder também outra pergunta que é igualmente rotineira em consultório ou de clientes e leitoras do meu blog:

Mas gordura não vai me engordar?

Vou explicar com detalhes diversas questões relativas à carne, se ela faz mal ou não no vídeo abaixo, confira:

Como você viu no vídeo:

  • Carne vermelha possui diversos benefícios;
  • Não faz mal a saúde;
  • Carne pode ser comida com gordura;
  • Carne vermelha DEVE estar na dieta;
  • Não aumenta o colesterol.

Entenda que os estudos de maior evidência científica nos mostram que gordura saturada não engorda!

Gorduras estratégicas presentes na carne vermelha irão te oferecer energia e saciedade, tudo que você precisa para manter seu metabolismo alto e queimar gordura, pra que você atinja o objetivo de emagrecer e permanecer magra de forma definitiva e saudável, sem contagem de calorias e sem sofrimento.

O nosso metabolismo é como se fosse uma fogueira que deve estar todo o tempo queimando em fogo alto, e pra isso precisamos de alimentos estratégicos, sendo a carne vermelha de boa procedência uma ótima alternativa.

No treinamento Viver Magra em 7 Semanas você encontra o passo a passo para emagrecer definitivamente sem passar fome e comendo tudo o que você gosta.

 

Carne Vermelha de boa procedência 

Agora eu vou falar de algo muito importante. Você precisa ficar atenta com relação à procedência da carne que você vai comprar para consumo.

Dê preferência às carnes de animais que pastam, ou seja, de animais que são criados soltos, pois pelo fato de pastarem, a carne deles é rica em ômega 3, um tipo de gordura fundamental para a sua saúde e que tem importantes efeitos benéficos para seu corpo, principalmente cérebro e também atuando como um anti-inflamatório natural.

sera que carne vermelha engorda

Esse é o ponto mais importante: Se você come carne vermelha de animais que são criados confinados e à base de rações, a carne deles não será de qualidade tão boa, será pobre em ômega 3, sem contar os hormônios que esses animais tomam para a rápida engorda. Esse tipo de carne não é interessante.

Mas como saber, Dr. Rocha?

Eu vou dar uma dica: procure no mercado municipal da sua cidade os produtores, açougueiros ou criadores. Converse com eles, pergunte de onde vem a carne que eles vendem. É de fundamental importância para sua saúde e da sua família se informar quanto à procedência da carne que você compra.

Tente evitar…

Evite carnes enlatadas, defumadas ou industrializadas.

Esses alimentos processados são repletos de toxinas que vão desregular o seu corpo e dificultar muito o seu emagrecimento.

Perguntas sobre Carne Vermelha

São várias as perguntas que recebo constantemente, porém há algumas perguntas específicas que recebo por e-mail das minhas leitoras, veja a lista abaixo:

  • A carne vermelha produz a saciedade no organismo, mais algum tipo de alimento saudável produz o mesmo ao nosso corpo?
    Sim. Além da carne vermelha com sua gordura natural, outras fontes de proteínas e gorduras saudáveis produz o efeito de saciedade no corpo como ovos, óleo de coco, manteiga, peixes gordos, abacate, etc.
  • Em quais outro alimentos podemos encontrar o Ômega 3?
    Nos frutos do mar (peixes gordos, camarão, sururu, lagosta, etc), ovo caipira, carnes vermelhas de gado que pasta, sendo essas as principais fontes.
  • Como deve proceder no preparo da carne vermelha? Provavelmente, deverá ser assado, grelhado ou cozido, mas como devo temperá-la?
    A carne vermelha pode ser preparada nas mais diversas formas. Lembrando que o ideal é usar ela com a própria gordura natural e salgar com sal grosso moído, que é rico em minerais ausentes no sal refinado. Outros temperos podem ser utilizados a gosto, desde que não sejam industriais.
  • Qual o papel das proteínas de alto valor biológico no nosso corpo?
    Elas são fundamentais para construção de cada célula do corpo (pele, cérebro, coração, ossos e todo o corpo). Por serem de alto valor biológico essas proteínas contêm todos os aminoácidos que o corpo precisa.

Os hormônios para rápida engorda ingeridos pelos animais podem causar algum mal ao organismo humano?
Ainda não se tem estudos de elevado nível de evidência científica sobre esses hormônios. Mas o ideal é ingerir carne de animais que pastam de forma natural, criados soltos no pasto.

E agora?

Por último não tenha medo de comer a carne com a gordura.

Pois como já falei e vou repetir: além de ser mais saborosa, é importante para sua saúde e traz saciedade, sendo fundamental  para você emagrecer definitivamente.

Lembre-se, com um metabolismo “limpo”, você poderá comer até se sentir saciada, e isso não tem preço. 

É impagável a sensação de comer, se sentir satisfeito por se alimentar com uma comida gostosa, saudável e o melhor, perdendo peso e ganhando saúde.

E você merece isso!
Compartilhe essa mensagem com suas amigas(os). O mundo agradece!

Um forte abraço e até a próxima!

assinatura-dr-rocha

Posts Relacionados

Comentarios

  1. jacqueline

    Pergunto: Como saber se a carne que estou comendo. o animal foi criado na ração? Como devo diferenciar?. Obrigada!

  2. Jairo Borges da Silva

    estou muito satisfeito com a dieta diabetes controlada seu trabalho é muito eficiente muito obrigado!

  3. Edméa Martinse Silva

    Dr. Rocha,

    Estou adorando as dicas.
    Queria saber se frutas como caju, lima, romã e maracujá sobem muito a glicemia?

    Obrigada!
    Eméa.

  4. Elenice Aparecida Barbosa de Souza

    quanto a carne vermelha é verdade que pode comer um pedaço de carne do tamanho da palma da mão

  5. RONNIVON BATATISTA DE PESSOAS

    PESSOAS QUE TEI DEADETES DO TIPO 2 PODE COMER CARNE VERMELHA.

    • Aldeniza Leonardo Domingues

      Excelente.

  6. Silva Mara

    É esta muito difícil comer qualquer tipo de carne de procedência nos dias de hoje.

  7. Cristiane

    Oooi doutor eu já passei em várias nutricionista para tentar emagrecer mais n adianto eu já fiz muitas dietas e tudo que vc pensa já bebi de tudo também mais nd adianto, sou casada tenho uma filha bebé ainda nesse caso não posso tar saindo pra faze caminhada minha nutricionista falo que sou muito nervosa e ansiosa mais minha ansiedade não me faz comer eu fico chorando e tal mais n sou daquelas que sai comendo eu já tô entrando em depressão por isso eu não consigo emagrecer eu pesso 90 kilo e tenho 22 anos eu queria minha meta é de chegar em 65 kilo eu quero sua ajuda eu sou pobre e umilde n consigo comprar seu livro eu não tenho serviços a única coisa que queria era que vc me passace uma dieta por favor leia minha msg obrigada

  8. Rozeneide Menegao

    E muito bom a gente ficar bem informada,gostei!

  9. Edna

    Oi Dr não consigo falar com vc não posso me escrever para viver magra com saúde eu estou recebendo auxílio doença tenho um problema sério na coluna vivo só do salário mínimo gostaria de saber se pode me ajudar tnão tenho mais veículos e tenho muita gordura no fígado não posso comer nada tudo me faz mal tenho cólicas a abedmenal forte e incha minha barriga. Obrigado Abraço

  10. JOECI DE FARIAS LIMA

    Excelente saber o melhor da boa medicina. Muio obrigada Dr. Rocha pela sua contribuição . Foi isso o que sempre procurei mas nunca achei antes. Deus lhe abençoe e lhe acrescente mais da Sua sabedoria para o bem da Sua criação.

  11. Cleonice Santos Lima

    Excelente matéria.
    Obrigada

  12. Valcimon Nogueira

    Tenho diabetes. Posso comer carnes e frutos do mar? pois ja alguns meses eliminei 90% de carboidratos na minha alimentação.

    • suporte@drrocha.com.br

      Com toda certeza 😉

      Equipe Dr. Rocha.

  13. Flordeci Ataide Santiago Domingues

    Sou uma consumidora de carne vermelha.
    Mas gostaria de saber:
    Porque médico cardiologista diz que não devemos comer comida gordurosa?

    • suporte@drrocha.com.br

      Por que há um mito sobre as gorduras e que elas fazem mal, porém elas fazem bem 😉

      Equipe Dr. Rocha.

  14. Eunice Alves de Barros

    É muito bom saber que, carne vermelha eu posso comer.

  15. Maju

    Oi Dr. Você poderia compartilhar os estudos em que a ciência mostra ser uma mentira que a gordura saturada faz mal?
    Obrigada desde já

E ai gostou? Deixe aqui seu comentário