Descubra Agora o Que a Indústria Açucareira Sempre Escondeu!
A ligação entre nossos hábitos alimentares e o risco de doenças cardíacas é uma discussão atual, certo? Errado! Nesta terça-feira, 21 de novembro, foi divulgado no site de notícias científicas PlosBiology um estudo feito no ano de 1965 pela Sugar Research Foundation (SRF). Nesse estudo, o consumo de açúcar foi ligado como aumento dos níveis de gordura do sangue e também de doenças cardiovasculares.
O professor e pesquisador da Universidade da Califórnia, StantonGlantz, juntamente com colegas de pesquisa trouxeram o levantamento à tona. Segundo Glantz, a indústria açucareira chegou a financiar tais estudos. Entretanto, no momento em que resultados negativos para a indústria surgiram, a pesquisa foi arquivada.
Os resultados mostraram que uma dieta com alto teor de açúcar aumenta os níveis de triglicerídeos, um tipo de gordura no sangue. Isso é percebido através da observação de efeitos nas bactérias intestinais.
Os triglicerídeos altos podem aumentar o risco de doenças cardiovasculares e derrames. Também foi descoberto que animais alimentados com açúcar tiveram níveis mais altos de uma enzima associada ao câncer na bexiga. Ou seja, o grande vilão na verdade seria o açúcar e não as gorduras.
Eu alerto isso constantemente para os meus alunos e pacientes. Inclusive, desenvolver um portal de saúde que quebra todos os mitos da alimentação. Infelizmente, existem interesses financeiros para que você se alimente mal e fique doente. Participe do portal Dr. Rocha com Você e descubra todos os segredos que eu vou REVELAR para você. Clique aqui!
Glantz afirma que a indústria açucareira transferiu a culpa do risco de doenças cardiovasculares para as gorduras. Um mito que muitos que me acompanham sabem que não é verdade (escrevi isso no post sobre Gordura Saturada).
Foi uma sacada inteligente, principalmente porque foi publicado em um jornal de influência. Isso contribuiu para moldar o que as pessoas pensam. Imagine só se as pessoas começam a comer uma dieta com baixa gordura para melhorar a saúde. Teoricamente, a gordura deveria ser substituída por outro alimento. logo, o consumo de açúcar poderia ser aumentado em até um terço.
Devido ao nosso novo estilo de vida, sempre com pressa, ocupados demais e sem tempo para as refeições, a indústria aproveitou para produzir produtos que trazem praticidade. Porém, com a menor quantidade de nutrientes possíveis. Os industrializados e processados possuem altos índices de açúcar.
Agora, não podemos chamar estes produtos de alimentos. Eles estão fazendo com que doenças como Diabetes, Hipertensão e muitas outras se tornem cada vez mais frequentes em nosso meio.
Por isso que sempre digo: Uma alimentação o mais próximo do natural possível, rica em muitos nutrientes, rica em proteínas de alto valor biológico e gorduras boas é sem dúvida a melhor saída.
E mais do que isso: é fazer com que se torne um hábito de vida. E, além disso, é sempre importante ficar atendo a estas informações, pois a todo tempo a indústria age de forma persuasiva para que acreditemos em uma verdade que não existe. Entenda que descascar é muito melhor do que abrir um pacote.
Eu vou ficando por aqui, espero que tenha gostado deste tema.
Um forte Abraço e até a próxima!
Dr Rocha.
EU SÓ TENHO A AGRADECER PELO PREVILEGIO DE TER CONHECIDO O SENHOR DR ROCHA , ESTOU VIVENDO COM MUITA SAUDE E FELIZ JUNTO COM TODA MINHA FAMILIA DEUS ABENÇOE EM TODAS NOVAS TAREFAS E TODA SUA EQUIPE ABRAÇOS
Que ótimo ler isso, Claire!
Equipe Dr. Rocha.
Sou grande fã do Dr. Rocha. Sucesso!
Obrigado!
Equipe Dr. Rocha.
Obrigada agora entendi tudo.
😉
Equipe Dr. Rocha.
Gostei muito do artigo, todos os médicos deveriam ser como o Dr. Rocha
😉
Equipe Dr. Rocha.
Comecei com a alimentação inteligente seis meses atras e minha saude melhorou muito, Dr. Rocha só tenho a agradecer o senhor que tanto meu ajudou
Que ótimo, Maria!
Equipe Dr. Rocha.
Dr qual açucar devo usar?
Não recomendamos nenhum tipo de açúcar. Utilize Stevia ou Sucralose.
Equipe Dr. Rocha.
Qual açucar o diabetico pode consumir?
Nenhum tipo de açúcar. Utilize ou Stevia ou Sucralose.
Equipe Dr. Rocha.
Aonde compro o omega 3?
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Equipe Dr. Rocha.
Não estou conseguindo comprar o omega 3
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Equipe Dr. Rocha.
O açucar não traz nenhum beneficio?
Não!
Equipe Dr. Rocha.