Xilitol → Saiba Tudo Sobre Este Adoçante Natural

Olá, aqui é o Dr. Rocha falando. No artigo de hoje irei falar sobre um adoçante que vem ganhando cada vez mais a vida dos brasileiros. Estou me referindo ao Xilitol.

 

O Que É

xilitolO xilitol vem sendo cada vez mais chamado de adoçante, mas na verdade ele é uma substância classificada como álcool de açúcar – no meio científico ele é chamado de poliol.

Álcoois de açúcar são como um híbrido entre uma molécula de álcool e uma de açúcar. Devido a sua estrutura física, esses álcoois possuem a capacidade de estimular os receptores do sabor doce na língua, por isso são chamados de adoçantes.

O Xilitol é encontrado em pequenas quantidades em algumas frutas e até mesmo vegetais, sendo assim, ele é considerado natural.

Os seres humanos conseguem até mesmo produzi-lo em pequenas quantidades através do metabolismo natural. O adoçante em questão é muito comum em gomas de mascar sem açúcar, balas, doces e principalmente alimentos para pessoas que possuem diabetes.

O xilitol possui uma doçura semelhante ao do açúcar regular, porém, contém muitas calorias a menos, cerca de 50%. Ele se parece com açúcar em dois aspectos simples:

  • Pelo seu poder de adoçar;
  • Por ser branco e cristalino, tal como um açúcar refinado.

Informação Nutricional

Por se tratar de um “alimento” refinado, o adoçante em questão não contém quantidades significativas de vitaminas, minerais ou então proteínas, quando falamos em nutrientes, trata-se de um alimento composto de calorias vazias.

Em 1 colher de chá desse poliol – cerca de 5 gramas, encontramos a seguinte informação nutricional:

  • Valor energético 8 calorias;
  • Polióis 5 g;
  • Carboidratos 1g.

 

Principais Benefícios

Sempre que falo sobre determinado alimento, ou ingrediente minhas alunas ficam extremamente curiosas e aguçadas para conhecer quais são seus efeitos perante ao organismo humano.

Como já era esperado, fui questionado da seguinte maneira: Dr. Rocha, quais são os benefícios do Xilitol?

Eu digo que esse adoçante possui uma série de benefícios ao organismo humano. Citarei os principais logo a seguir. Confiram:

Previne cáriesPrevine cáries

Por não ser um açúcar propriamente dito, o adoçante em questão é importante para a saúde bucal de seus consumidores, pois possui efeito anticariogênico, ou seja, evita e/ou então previne o surgimento de cáries.

Potencializa a absorção de cálcio

Quando ingerido o xilitol estimula os receptores de cálcio no intestino. Essa simples estimulação faz com que o cálcio ingerido pelas pessoas seja melhor absorvido, fortalecendo assim ossos e dentes.

Portanto pode-se afirmar que o adoçante em questão é um grande aliado na prevenção de problemas ósseos como a osteoporose, artrite e artrose, por exemplo.

pele saudávelPele mais saudável e jovial

Estudos recentes demonstraram que o adoçante pode aumentar a produção de colágeno.

Esse aumento de produção de colágeno auxilia o organismo a neutralizar os efeitos do envelhecimento da pele. Sendo assim, sua ingestão propicia um aspecto mais jovial e belo, além de colaborar para a diminuição dos níveis de celulite.

 

Emagrecimento

Como sempre que apresento algo novo para minhas alunas prontamente sou questionado sobre acerca de seu potencial emagrecedor.

Dr. Rocha, xilitol emagrece?

Eu respondo que em partes. E utilizarei a ciência para explicar minha resposta.

O adoçante em questão é muito utilizado por diabéticos e também por pessoas que desejam emagrecer pelo simples fato de não causar no organismo de seus consumidores o indesejado efeito de picos de glicose e consequentemente de insulina.

Como muitos sabem, a insulina capta a glicose da corrente sanguínea e a armazena em forma de gordura corporal para que seja utilizada posteriormente em caso de escassez alimentar.

Essa gordura corporal adquirida traz uma série de problemas às pessoas, como o desenvolvimento de obesidade, diabetes, gordura no fígado além de doenças cardiovasculares.

Consumir xilitol previne o surgimento desses problemas de saúde, mas como sempre digo, não há mágicas quando o assunto é emagrecimento. Se você quer emagrecer, é necessário passar por uma reeducação alimentar, praticar atividades físicas de modo regular e constante e por fim se alimentar de modo estratégico.

Adicionar o xilitol no seu dia a dia e continuar a se alimentar de maneira errônea e manter hábitos sedentários não fará com que você emagreça.

Alimentação Estratégica é a Melhor Saída

proteína alto valorEmbora existam alimentos e ingredientes que facilitem o processo de emagrecimento, a melhor forma de alcançar a perda de peso de modo saudável e eficaz é através de uma alimentação estratégica.

O primeiro passo para uma alimentação estratégica é evitar o consumo de alimentos ricos em carboidratos. Isso evitará picos de glicose e insulina no organismo, diminuindo as chances de formação de gordura corporal desnecessária.

Consumir vegetais verdes folhosos como brócolis, rúcula, agrião, couve-flor, alface e chicória por exemplo, devem ser estimulados. Os vegetais possuem vitaminas, minerais e compostos antioxidantes que regulam muitas funções e reações do organismo.

As gorduras de qualidade também devem fazer parte de uma alimentação estratégica, afinal elas serão as grandes responsáveis pelo fornecimento de energia ao organismo. Elas podem ser encontradas em alimentos como banha de porco, manteiga, carnes vermelhas, azeite e ovos, por exemplo.

Por fim, as proteínas de alto valor biológico darão o suporte necessário para a manutenção de tecidos corporais e também para o bom funcionamento do sistema imunológico.

Uma alimentação estratégica é algo fácil, simples e totalmente possível de ser seguido. Com ela você não passará fome, tampouco irá submeter seu organismo a estresses malucos e totalmente desnecessários.

O antigo objetivo será uma mera consequência de seu novo estilo de vida.

Mesmo sabendo disso, muitas mulheres ainda acham difícil manter o foco e conseguir realmente emagrecer sem a ajuda de um profissional para incentivar. Por isso eu desenvolvi um MÉTODO cientificamente comprovado para emagrecer em apenas 7 semanas.

Estou falando do Treinamento Viver Magra em 7 Semanas. Nele eu vou te ensinar tudo sobre emagrecimento verdadeiro e você vai ver que existem gorduras boas que potencializam a perda de peso. Saiba mais clicando aqui.

O treinamento comprovado por estudo de elevado nível de evidência científica e já funcionou com mais de 30 mil mulheres que confiaram na minha metodologia. Faça o teste hoje mesmo e tenha ótimos resultados.

 

Eu vou ficando por aqui.

Me despeço desejando saúde, paz, alegria, amor e sorte.

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Forte abraço e até a próxima.

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Comentarios

  1. Mauro de Oliveira

    Dr. Rocha.
    Eu faço uso no momento do adoçante Stevia, esse adoçante Eritrol seria mais aconselhável para diabéticos?
    Forte abraço!

    • suporte@drrocha.com.br

      Não, Mauro.
      Continue a utilizar o Stévia 😉

      Equipe Dr. Rocha.

  2. Maria Orzeni

    Adorei a matéria mas onde encontrar o xilitol? Gostaria muito de usar moro no RS cidade pequena e leva muito tempo pra chegar aqui as novidades se puder comprar pela internet é mais fácil!!! Gratidão por você existir De.Rocha.Forte abraço!!!

  3. Maria Cristina

    Gostei muito! Gostaria de saber se este adoçante é comprado em supermercados?

    • suporte@drrocha.com.br

      É mais encontrado em lojas de produtos naturais 😉

      Equipe Dr. Rocha.

  4. João Martins

    Que novidade maravilhosa! Onde posso encontrar?

    • suporte@drrocha.com.br

      Em lojas de produtos naturais =D

      Equipe Dr. Rocha.

  5. João Martins

    Que novidade maravilhosa! Onde posso encontrar? Muito grato.

  6. Flordeci Santiago omingues

    Afinal xilitol pode ser consumido por diabéticos?

    • suporte@drrocha.com.br

      Não é recomendado, Flordeci.
      É recomendado Stévia e Sucralose.

      Equipe Dr. Rocha.

  7. Maluba

    Diante de tantas informações,é muito bom ouvir o Dr. Rocha.

    • suporte@drrocha.com.br

      =D

      Equipe Dr. Rocha.

  8. Maria

    Olá o que pude perceber é que o xilitol não é recomendado a diabéticos ?

    • suporte@drrocha.com.br

      Olá Maria, tudo bom!

      Isso mesmo, pois pode provocar alterações na glicemia.

      Equipe de suporte 😉

  9. Vera

    Boa tarde..faço uso do xilitol e eritritol…na materia acima vejo mtoa beneficios…pq então o dr prefere a stevia ou sucralose? Ja oivi falar que sucralose não é bom…estou com receio de continuar usando xilitol agr, apesar dos beneficios citados…
    Abraço e muito obg por tantas informações de qualidade.

    • suporte@drrocha.com.br

      Olá, Vera. Tudo bom?
      A preferencia pela Stévia e a Sucralose se deve por serem os adoçantes com menor ação no indice glicêmico.
      Equipe Dr. Rocha.

  10. Marcia

    P controle de diabetes posso fazer receitas com xikitol e consumir com moderação?

    • suporte@drrocha.com.br

      Com muita moderação e sempre optando pela stevia ou sucralose, Marcia.
      Equipe Dr. Rocha.

  11. Lea moir

    Maravilha ! Gostei valeu drs.🌹

    • suporte@drrocha.com.br

      Que bom que gostou!
      Equipe Dr. Rocha.

  12. Lea moir

    Será ? Então 😘

    • suporte@drrocha.com.br

      🙂
      Equipe Dr. Rocha.

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